央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沂源:“高墙”拆了 市民乐了

发布时间:2011年08月17日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-淄博视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网淄博8月17日电 今年秋老虎特别的不友好,连日来天气异常闷热。然而,每当傍晚时分,沂源县委大院里,聚集了很多的纳凉休闲的市民,不时传出欢心的笑语。

  8月15日夜晚8时,许多群众自由自在的走进这里。老人们闲庭信步,累了便在条凳上歇息;年轻人则在平整的场地里健身休闲;孩子们在错落有致的绿化带中追逐嬉戏。在造型别致的绿化树的掩映下,这里成为市民的绿地游园。而在先前,群众一般不会到这里游玩,总感觉有一种威慑力和距离感。

  不经意间,市民发现,不久前,县委、县政府大院两侧的围墙被拆掉了,种上了翠绿的竹子。县委大院拆掉了占地的车库,载上了柿子树等乡土树种。县政府也进行了提升改造工程,对群众开放。改造维修了东巷的公厕,有效改善了入厕环境。改造提升后的大院,成了周围群众健身休闲的好去处,深受市民欢迎。

  围墙拆了,拆掉了干部与群众的“隔心墙”,群众来了,架起了政府与人民间的“连心桥”,干群关系近了。

  拆“墙”添景是一项得民心、顺民意的“阳光工程”,也正是县委、县政府民生为先理念的真实体现。经常前来休闲的退休职工李文竹深有感触地说。

  连日来,县委东巷居民深感县委、县政府的恩泽,便由李文竹代笔书写了一篇《民生无小事亲民是根本》小文,送到宣传部新闻科予以推发。

  有道是一枝一叶总关情。连年来,县委、县政府按照“社会关注、群众欢迎”的原则,每年筛选确定并组织实施一批群众要求迫切、社会关注度高的民生项目,以项目实施推动民生工作上水平。

  尤其是近年来,先后策划实施了医疗卫生基础设施提升、城区治安防控体系提升、万人饮水安全、惠民一卡通、城乡环卫一体化、社会保险扩面征缴等民生项目,推动民生事业取得实实在在的成效。比如,围绕提高城乡医疗服务水平,实施了医疗卫生基础设施提升项目,县医院、中医院建成了新病房大楼并投入使用,建成8处社区卫生服务中心,完成了13处乡镇卫生院改貌工程和302处市级、234处省级规范化村卫生室建设;围绕提高治安防控能力,实施了城区治安防控体系提升项目,组建了150人的城区专职巡逻队,在城区重点场所、重点部位安装监控探头150多个,在区县接壤处设置卡口14个,实现了治安防控无缝覆盖。今年重点实施了惠民一卡通、社会福利中心、便民服务中心等项目建设,让群众得到了更多实惠。(张爱琴 任鸣 左效强 王洪刚)

留言评论