央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北鹿泉市“三板斧”打造“务实组工”

发布时间:2011年08月17日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  河北鹿泉市委组织部建立组工干部实绩考核办法,把工作效率、工作质量、服务水平等相关内容纳入考核范围,抡好“诺”、“促”、“考”“三板斧”,大力打造“务实组工”。

  一是明确目标“诺”。建立了科室岗位目标责任制,按照年初对组织工作的安排部署,各科室和每名干部都制定目标任务承诺和亮点工作承诺并建立工作台账在公开栏公开,做到定内容、定标准、定时限,做到人人头上有目标,个个肩上有责任,充分调动干部的工作积极性和主动性,形成推动工作落实的合力。

  二是强化督导“促”。实行定期调度督导制,建立了“周计划、月交流、年考评”考核制度,各科室每周上报工作完成情况和下周工作安排,办公室整理汇总后报部领导。每月召开工作例会,各科室和每名干部就重点工作、自身建设、下步工作等进行汇报交流。半年召开一次工作落实情况专题分析会议,总结工作成绩和经验,分析查找存在问题,进一步明确工作重点,提出加强和改进工作的办法和措施。

  三是细化内容“考”。实行了实绩考核制,对考核内容进行了细化,年底召开年度考核工作会议,对每个科室和每名干部全年工作落实、服务基层、亮点工作等内容分别进行点评打分,并结合组织工作会对每个科室和干部进行民主测评,根据实绩考核成绩和民主测评结果,按照从高到低的顺序进行排队,作为组织评选红旗科室、优秀组工干部的重要依据。

  通过实行实绩考核,部机关工作效能质量明显提升,推动各项工作取得了较好成效。今年以来,创先争优、县乡党委换届、基层组织建设等多项工作接受了中组部、省委组织部和石家庄市委组织部的检查指导;农村规范化建设、“三推四制三优先”发展党员机制、党员远程教育等多项特色做法和亮点工作在中央、省、市报刊媒体刊登;连续第三次被省委、石家庄市委授予“农村党建工作先进县(市)”荣誉称号。(刘冰)

留言评论