央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江启动“对口援疆千名纪检监察干部培训工程”

发布时间:2011年08月17日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国纪检监察报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不久前,来自新疆维吾尔自治区阿克苏地区纪委、新疆生产建设兵团农一师(阿拉尔市)纪委的44名纪检监察干部齐集西子湖畔的中央纪委监察部杭州培训中心,参加首期培训班。这标志着浙江省“对口援疆重要智力支援项目——千名纪检监察干部培训工程”正式启动。

  据了解,“对口援疆千名纪检监察干部培训工程”是浙江省纪委、省援疆指挥部与新疆阿克苏地区纪委、新疆生产建设兵团农一师(阿拉尔市)纪委联合推出的一项重要智力支援项目。“培训工程”计划用五年多时间,将阿克苏地区、农一师(阿拉尔市)纪检监察干部全部轮训一遍。培训安排从今年起,每半年1期,每期15天,独立组班、集中培训、特色授课。培训重点是提高保障和服务科学发展的本领,强化纪检监察干部履职知识和能力,尤其注重对大家开拓思路、创新观念的培育。首期培训班共安排阿克苏地区9个市(县)纪委、农一师纪委及所属16个团场纪委的领导参加。

  “培训工程”得到了浙、新两地领导的高度重视。浙江省委常委、省纪委书记任泽民对“培训工程”高度重视,明确要求从讲政治的高度认真贯彻落实中央对口援疆决策部署,并提出培训要着眼于切实增强贯彻落实中央反腐倡廉决策部署的责任感、使命感,培训的重点是提高纪检监察干部政治素质和履职能力,培训要围绕两地纪检监察工作新经验、新做法交流来开展,切实增强教育培训的针对性、有效性。

  浙江省纪委在专门筹集培训经费的基础上,与中央纪委监察部杭州培训中心、省援疆指挥部一起,多次召开联席会议,制定科学的培训计划,积极挖掘教育资源潜力,切实做好教学和后勤等保障工作。浙江省纪委副书记、监察厅厅长马光明出席培训班开班式,并专门安排有关室(厅)主任授课。杭州培训中心组织学员专门成立了班委,抽调中心干部担任各组联络员,确保培训工作有条不紊,组织管理规范有序。

  参加培训的新疆阿克苏地区、新疆生产建设兵团农一师纪检监察干部都十分珍惜这次难得的培训机会,认真学习、积极思考、学以致用,使培训工作取得了应有效果。学员们一致认为,通过半个月的学习,充实了业务知识,改善了知识结构,增长了见识,开阔了视野,对做好今后的工作决心更大、信心更足。(记者 颜新文 通讯员 郑卫东)

留言评论