央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

二三线城市限购令尚难确定 专家三季度或现拐点

发布时间:2011年08月17日 18:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

楼市调控资料图片

  中广网北京8月17日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,住建部近日下发文件,要求各省在8月20日之前上报所辖区内各城市的上半年房地产市场调控工作情况,并给出限购五大标准。房价涨幅靠前、成交量增幅较高、外地人购房比例较高、民意对房价调控不满意成为硬性指标。喊了近一个月的二三线城市的限购“靴子”究竟何时落地?限购范围的扩大会影响房价拐点的到来吗?

  二三线城市的“限购令”究竟何时才能出台?住建部目前没有明确表态,多位专家分析认为:8月份出台限购令的可能性已经很小。

  叶檀:“限购令”出台可能要到2、3个月之后

  财经专家叶檀说,虽然目前的消息是各地要在8月20日之前将相关信息上交到住建部,但真正的“限购令”出台可能还要到2、3个月之后。

  叶檀:每个城市“限购令”它的具体细则是不一样的,虽然之前定了一个时间的大限,但是各个地方,第一它积极性怎么样,尤其是二三线城市,它的积极性并不高。第二是它要出台具体细则,那么这个细则到底应该,包含哪些内容。它限购的范围有多广?这些东西我认为会突破时间上限,8月底不太可能,我觉得最低需要两三个月,在限购之前,基本上对于当地房地产市场是一个利好的影响,大家都会恐慌性购房,所以这个时间延长的时间越长,那么对于这些开发商来说确实是一个越好。

如何是好? 图/高微 新华社发

  李文杰:房价“拐点”很有可能在三季度出现

  中原地产华北区董事总经理李文杰表示:无论8月底是否出台限购令,房价的“拐点”都很有可能在第三季度出现。

  李文杰:那么这个“拐点”主要的特征就是价格已经出现了明显的向下的趋势,当然可能有些地方只是价格放缓,但是我们从各地来看,实际上已经出现了打折促销优惠。那么低价入市等等这些现象已经明显意识到了,价格实际上向上的趋势已经变成,改为向下的趋势,在这个情况之下,我觉得三季度肯定就会出现“拐点”。

  另据报道,这边楼市限购加紧落实,另一边由于近期沸沸扬扬的美债危机,引发了楼市新一波“抄底论”。在A股市场,已有主力资金盯上房地产板块,而在地产界,一些开发商甚至扬言,年内楼市最好的入手时机恐怕就在当下。

  一些分析人士则指出,在中央宏观政策依旧稳定的前提下,“限购、限贷”政策并未开闸,因此购房人对“抄底论”要仔细甄别,切勿轻举妄动。

责任编辑:张毅

热词:

  • 拐点
  • 房价调控
  • 房地产市场调控
  • 限购令