央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百度"互联网创业者俱乐部"周年诞或将现"共赢"新布局

发布时间:2011年08月17日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者日前获悉,旨在扶植广大中小网站和互联网创业者成长的最大创业平台百度“互联网创业者俱乐部”即将迎来一周年生日庆典。互联网创业者俱乐部自2010年8月成立至今,已形成包含沟通、成长、融资和收益等环节的中小网站和互联网创业者支持体系,并对众多创业团队在实践创业梦想的过程中给予了帮助。“在此基础上,百度互联网创业者俱乐部未来将会提供更加完善的网盟产品体系,并将与国内多个创业园区形成密切合作,为创业者们提供更有价值的创业优惠和扶持。”该平台的发起方百度联盟表示。

  作为百度一直以来坚持与伙伴成长共赢理念的一项重要举措,百度“互联网创业者俱乐部”创立伊始便将力求最大限度地发挥自身的平台优势,在鼓励和支持创新的同时,实现整个互联网行业的繁荣发展。基于该目标,百度互联网创业者俱乐部除了为中小网站和创业者们提供了初期网站如何被搜索引擎收录,中期网站的流量统计、优化及广告的管理,以及后期效果评估等全方位增值工具,还举办了诸如“互联网创业者俱乐部训练营”、联合主办“站长大会”等促进创业者之间交流沟通的活动,对促进中小网站的快速发展壮大产生了积极而深远的影响。

  百度联盟方面透露,为了构建更加良性的互联网生态环境,推动互联网产业的共赢发展,百度互联网创业者俱乐部将再度发力。为此,在即将召开的周年庆典活动上,除了将发布反映互联网产业未来趋势走向的产品白皮书外,新一代网盟产品也将横空出世,使广大创业者可以更准确地把握互联网产业走向;并基于百度领先的框计算架构和开放平台体系,最大限度地发挥自身的创新实力。

  不仅如此,百度互联网创业者俱乐部还与多个城市的知名科技创业园区达成合作,通过优势资源整合和置换等形式,增加了创业园区对互联网创业者的扶植力度,为俱乐部会员提供一系列政策优惠和扶植。

  百度联盟相关负责人表示,“对于那些资金有限且实力也尚属稚嫩的创业团队而言,他们除了希望在方向定位、技术创新、营销策略以及价值收益等方面获得指导和帮助外,更期待能够获得一个最佳的政策环境和成长平台”。为此,百度互联网创业者俱乐部还积极与业内领先的IDC服务商合作,为互联网创业者们定制主机、服务、备份优惠套餐,解除其IT基础平台的后顾之忧。

  在业内人士看来,百度“互联网创业者俱乐部”经过一年的运营已经显露出强大的平台优势。“基于百度领先的技术实力、对网民的庞大覆盖以及开放共赢的理念,俱乐部在提升互联网创业者整体素质,把握发展机遇方面堪称不遗余力。而借助俱乐部与诸多外部伙伴和优质资源的整合,更为中小网站的发展奠定了坚实的基础。而这也再度印证了百度联盟对‘让伙伴更强’这一战略的坚持,以及其在推动我国互联网创新方面的不变信念。”

留言评论