央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美华人学术团体助北川灾后重建 显侨胞关爱

发布时间:2011年08月17日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从四川有关部门获悉,15日,四川省气象局局长彭广、副局长钟晓平向来访的美国美华海洋大气学会代表赠送了四川省北川县羌绣,以感谢美华海洋大气学会对北川县气象局灾后恢复重建的关心和支持。

  据悉,2008年“5?12”汶川特大地震发生以后,远在大西洋彼岸的美华海洋大气学会会员十分关心中国灾情,心系地震灾区气象职工。美华海洋大气学会南加州分会发起给四川受灾气象职工及家属募捐活动。此活动得到包括美华海洋大气学会总会会长杨锡铿、南加州分会会长薛永康和中国气象局成都高原气象研究所前兼职所长、美国科罗拉多大学冰川研究所张廷军博士等在内的美国气象界同仁的积极响应,南加州分会还在其网页上公布了募捐消息。据了解,包括美国宇航局、美国海洋大气局、迈阿密大学、加州大学等26个研究机构、大学的200名教授、研究人员和学生参与了捐助活动,其中在美华人124人,美国朋友76人,共计捐款17675美,帮助北川县气象局开展灾后恢复重建,体现了海外侨胞的关爱之情。

  据介绍,美华海洋大气学会是在美国注册的专业科技社团,主要由美国、欧洲等地的华人海洋科技工作者组成,是美国海洋大气科技领域具有较高影响的华人学术团体,其很多会员都是各国的科学院院士、相关政府部门负责人。(王月婷 赵蝶)

留言评论