央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘将维持区间震荡 高抛低吸超级短线交易为主

发布时间:2011年08月17日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  行情回顾与动态看点:周二大盘早盘冲高遇到阻力回头下跌,收出一根阴线,下跌18.60点,正如本栏在昨天所提示的大盘震荡回落,是神奇的时间周期循环定律的作用,产生另一个转折拐点,8月15-16日这个时间的出现,果然就变盘。从市场的涨跌幅排名来看,涨停的股票较前日减少,说明大机构大手笔的扫货动作明显收敛,部分短线客伴随反弹行情获利回吐,尾盘有杀跌的操作迹象。

  盘口探秘:从大盘低点2437.68点上涨到2636点,上扬幅度到达200点的空间,收盘在2608.17点,既站在5日与10日均线的支撑位上方,又封闭下跌的空间,成交量略微萎缩,大主力机构做多向上的能量暂且歇息,市场多方动能处于蓄势状态。

  预测趋势:股市大盘的行踪不定,就是迷人的魅力所在,按照常理,大盘已跌破前期底部,该有一波像样的反弹,可技术面的分析,受挫于大三角下轨道地带。从各种指标来看,大盘的趋势走坏一时难以改变,以周K线组合趋势的技术指标来看, 高点2636点是周线的大三角内下轨线的阻力点。根据周级别的循环研判,目前企稳的信号尚不成熟,趋势依然向下。

  自2437点转折点开始,已经连续6个交易日反弹,短线冲高已开始回落,根据波动定数法则计算,2533―2650点之间横盘震荡可能性大,或者说上有压力下有支撑,大盘在箱体里形成一个小平台型走势可能性更高,下跌的支撑位置在2533点,强支撑点在2505点。由此看,后市下跌空间不大,若是没有特大的消息刺激,短期内大盘将停留在一个平台中。

  前瞻瞭望:根据时间周期循环波动定律计算,未来的转折点时间在8月25-26日。大盘行情的趋势有可能是经过这个区间循环后才产生选择方向。

  操作策略:以高抛低吸的超级短线交易为主,仓位轻,手法快,等待大盘趋势明朗,再作中期建仓布局。    □王锡魁