央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国互联网用户达3950万 普及率达73%

发布时间:2011年08月17日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场研究公司Mediametrie报告称,截至2011年第二季度,法国互联网用户已达到3950万,占到其人口总数的73%。

  报告称,到今年6月底的一年中,法国新增互联网用户300万,主要是年龄超过65岁的“银发族”、企业用户和妇女。互联网用户的男女比例已经拉平,在互联网用户总数中,女网民占到49.4%。代际之间的差距也已经拉平,50岁及以上的老年用户占到互联网用户总量的30%。更多的职业人士成为互联网用户,30.7%的互联网用户被纳入社会职业类。

  2011年第二季度,2210万用户(56%)使用在线银行业务,比一年前增加了300万;观看在线视频的互联网用户比一年前增加了100万,占到互联网用户总数的52.7%。

  对47%的用户来说,即时通信依然重要,超过300万的用户在网聊时使用摄像头。与此同时,17.5%的互联网用户制作相册在网上分享,比一年前增加了100万。

留言评论