央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔斯通助力岭澳核电机组商业运行

发布时间:2011年08月17日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者张婧报道 岭澳核电站二期第二台机组(岭澳4号机组)于8月7日正式投入商业运行。至此,阿尔斯通已为岭澳核电站提供了主要的设备和服务,开始进入质保期。随着岭澳4号机组的投入运行,大亚湾核电基地成为目前广东省最大的核电基地,已发电机组超过全国已发电机组总和的50%。

  与岭澳3号机组相似,此次岭澳4号机组同样提前实现运营。据介绍,阿尔斯通的阿拉贝拉汽轮机技术已广泛地应用到了中国众多核电项目中。阿尔斯通核电业务高级副总裁PatrickLedermann表示:“岭澳4号机组正式投产是岭澳核电站项目的重要里程碑。阿尔斯通卓越的技术和专业技能,以及与东方电气的坚实合作,使我们能够继续为中国‘十二五’期间的清洁能源进程贡献自己的绵薄之力。” (张婧)

留言评论