央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海河节点打出“好牌” 办公环境趋向高端服务

发布时间:2011年08月17日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  写字楼是人们赋予以往办公楼的新定义,是专门用来处理商业事务的建筑形态,这种建筑形态已经成为现代化城市中心建筑的重要标志。同时,写字楼与城市第三产业的发展有直接的关系。有关人士认为,写字楼的不断涌现将进一步拉动城市的经济增长点,也带动了城市经营中,房地产业的迅猛发展。象征大都市经济贸易繁荣的商业圈在物业标准、服务水准、智能化以及周围的基础设施等方面均符合国际化标准。

  目前,海河沿岸高端商务功能渐显,亿元楼宇海河挺立。据了解,天津未来的海河经济带将以六大节点为依托,重点发展商贸业、餐饮业、国际会展业、文化旅游业、金融商务服务业、房地产业六大产业。在发展经济的同时,还将进一步改善对海河生态环境的保护与建设,促进二者协调发展,从而使海河周边区域成为适宜人居和创业的经济带、文化带和景观带。

  所谓高端写字楼,除了自身的优势外,还应具备区域以及周边发展的潜能。天津环球金融中心津塔写字楼之所以在较短的时间内执帅天津写字楼市场,其成功的关键在于周边高端圈层的热能正在显现,与高端商务相融合的商业氛围以及高端住宅产品都使该区域成为商务办公的理想选择。

  提升改造完成的滨江道商圈,作为天津人购物必去的商业中心,又将新添一座超大规模的高档商业设施――“恒隆广场”,建成后将吸引众多世界一线品牌商品入驻,满足津城高端人士购物需求。

  “恒隆”的高端,天津环球金融中心引入的全球拥有高端酒店品牌最多的喜达屋(Starwood)酒店集团的最顶级品牌――圣?瑞吉斯(St.Regis)以及陆续进入的高端品牌商家,都将成为该板块区域的亮点,高端的地段优势让高端写字楼有了更大的魅力和影响力。有关人士分析认为,对于高端商务圈层,尤其是高端商务物业来说,一个商务区的办公与生活圈层尤为重要。因为高端人士在考虑自身置业选择以及企业知名度和品牌形象之时,常常是超出了一般的功能需求,而是上升到身份名片,甚至是社交平台的功能诉求。当商务功能演化为圈层群聚,其蕴含的未来价值,可能将不是一栋不动产价格可以衡量的。而天津环球金融中心项目所在的这一区域的日趋成熟,能够充分满足客户的这种需求。天津环球金融中心津塔写字楼自2010年招商以来,已与中信银行天津分行、中国投资担保有限公司等近三十家世界知名企业签约,未来,这里必将成为各跨国公司、金融公司、世界500强等重量级企业进驻环渤海经济圈的首选。

留言评论