央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Olivia新歌连庄3周冠军 赞师兄辰亦儒"秀色可餐"

发布时间:2011年08月17日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  Olivia热爱美食喜欢勇于尝鲜,来到台湾发片发现台湾食物很国际化,“在台湾几乎可以吃到不同民俗风情的食物,而且台湾的一些小吃真的很棒”。同门大师兄辰亦儒得知小师妹Olivia最近勤于跑宣传上各大通告,都没有时间好好吃一些“好料”,因此特地准备地道台湾美食,除了要好好“胃”劳Olivia,也要考考从新加坡来台湾的她,中文有没有进步。

  Olivia爱台湾美食赞国际化 见辰亦儒挟鸡屁股心惊惊

  辰亦儒当天以主持人的身分亮相笑说,“今天是我首场个人主持秀,就献给Olivia了”。听到师兄把首场处女秀给了自己,Olivia哈哈大笑表示很惊喜很荣幸。辰亦儒端出四种小吃,鸡屁股、臭豆腐、棉花糖,以及日前登上美国CNN评为最恶心食物榜首的皮蛋,要让Olivia好好品尝一番。现场也准备许多成语字卡,要让Olivia形容吃下肚的感觉,顺便要考验Olivia的中文理解力,辰亦儒列出许多有菜名的字却跟食物扯不上关系的成语,如酒池肉林、软中带硬、面有菜色、如鱼得水、粗枝大叶等等的成语企图混淆Olivia。初次见到鸡屁股Olivia表示心中有害怕了一下,但认为可以试试。最后食物配对完成,辰亦儒顺势要求选一句成语形容自己,Olivia小心翼翼选出“秀色可餐”让全场大笑,辰亦儒也赶紧称赞Olivia选的很好。

  《Romance》连庄三周冠军 笑领辞海增强中文功力

  Olivia在《Romance》中要表达的概念是生活中平凡的片段,只要用浪漫的心情去看待,就能变得浪漫精采,日常大小事都可以是自己的“罗曼史”。专辑中收录了轻爵士、抒情、乡村、流行摇滚、圆舞曲等多种曲风,Olivia也想打破一般人对她的既定印象,尝试更多不同的曲风、演唱不同类型的歌曲,让大家听见不同于以往的自己。专辑《Romance》7月底刚刚发行,就受到资深乐迷的大力支持,首周即登上“五大唱片”、“G-Music西洋榜”冠军,并蝉联三周,一举打败Lady GaGa。专辑中的歌曲《海枯石烂》更冲入电台榜单前三甲位置,充满磁性的完美声线,让来自新加坡的Olivia在华语地区取得了亮眼的成绩。

  Olivia习惯讲英文,谈到以前在新加坡上学都是跟同学讲英文,只有回到家才跟爸妈讲中文,来台湾发片特地要求唱片公司帮她找中文老师,加强自己的中文理解能力,公司同事也不时提醒Olivia不会的字词,要努力用中文形容。因此签唱会上,唱片公司也送上一本辞海,让Olivia可以用更多的形容词推荐自己的专辑。在签唱会上遇到午后雷阵雨,辰亦儒也借机教了Olivia一句话“遇水则发”,预祝接下来Olivia9月17在台北Legacy将举办“Ready For Love音乐会”成功!

  8月底,Olivia将带着这张充满浪漫气息的《Romance》来到西安、长沙、上海等地,与大家一起分享夏日爱情的甜蜜,9月这阵清新的浪漫之风也将吹至北京。