央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅游旺季呼伦贝尔市“一车难洗”

发布时间:2011年08月17日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入旅游旺季后,数量庞大的外地游客和旅游车辆纷纷到我市“串门做客”,让呼伦贝尔市的洗车行着实“火”了一把。

  “洗车25元,还要等两个小时左右。”想给爱车“洗洗澡”的市民王先生跑了几家洗车店,都得到这样的回答。“真没想到,现在洗个车也得排队”,王先生无奈地感叹。

  近日,记者在该市几家洗车店前看到,每家店都忙得不可开交,部分店前还排起了等待洗车的长队。一家洗车店的经理称:“夏天本来就是洗车旺季,而且现在从外地开车来旅游的人特别多,所以这几个月的生意都非常好,差不多每天都要洗30多辆车,店里五六个工人齐上阵还是忙不过来。”

  据了解,受人工费用、店租上涨等因素的影响,目前呼伦贝尔市洗车的价格较前几个月普遍涨了5元左右。但由于该市车辆数量激增,加之正值旅游旺季,大量外地车辆来往呼伦贝尔市,使洗车的需求不断增加,出现了“一车难洗”的情况。(韩铮)

留言评论