央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度政府寻求法律支持 拟吊销83张电信牌照

发布时间:2011年08月17日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据当地媒体报道,印度政府正在就它能否吊销2006年至2008年间颁发的83张电信牌照寻求法律上的支持。

  印度《经济时报》称,政府还已经就违反部署义务等牌照条款,向7家运营商发出限期说明自己不应被处罚的通知,这7家运营商分别为Aircel、Dishnet无线、Etisalat DB、Idea Cellular、SSTL、Spice及沃达丰爱莎。

  行业监管部门电信管理局(TRAI)上个月提议至少有53张牌照应被吊销,并建议政府就吊销另外的30张寻求法律意见。

  对吊销牌照的最后决定,将在考虑法律意见后作出。

  印度LiveMint网站暗示,吊销牌照的计划会用来确保将印度过度饱和移动市场上的竞争者数量削减到可以承受的范围。

  然而在印度2G牌照颁发丑闻中,试图吊销牌照可能会踏入法律雷区。

  为了尽量避免诉讼,印度电信部可能提供象征性的赔偿,但这是否足以安抚那些受到影响的运营商仍有待观察。

留言评论