央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯将于明年降低出口白俄的天然气价格

发布时间:2011年08月17日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 黄河


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京8月17日讯 (实习记者 黄河)据俄罗斯《观点报》8月15日报道:俄罗斯总理普京在联盟国家部长级会议之后的新闻发布会上提到,俄罗斯从2012年起将考虑降低输入白俄罗斯的天然气价格。

  俄罗斯总理普京表示,至于这种折扣是多少,将取决于两国公司的谈判结果。普京说:“这个折扣的比例会根据两国之间的协议来决定。我们应当继续坚持平等竞争的原则,这不可能一蹴而就。至于最终的价格将会取决于业务谈判的结果,但是我们双方(在降价方面)已经达成共识”。

  白俄罗斯总理米哈伊尔-米亚斯尼科维奇表示,双方一致认为,在接下来的一个月应当就2012年的石油和天然气的采购问题进行洽谈。同时,米亚斯尼科维奇也非常感谢俄罗斯同行的这份折扣价天然气的“礼物”,并表示希望明年这一折扣比例能再降低一些。

  作为回应,普京指出:“天然气价格方面的折扣,虽然是直接的援助与支持,但却不是长久的‘礼物’。如果俄罗斯的企业能扩大其在白俄罗斯的市场,那么我们将会做好准备满足白俄罗斯合作伙伴的要求。”