央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷军“趁乱”开卖智能手机

发布时间:2011年08月17日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “巨头谢幕,小米来了。”昨日,小米科技创始人、金山软件董事长雷军穿着黑T恤和牛仔裤,在现场数百人的尖叫声中登场,宣告小米手机的诞生。雷军口中的“巨头”指摩托罗拉移动被谷歌收购,而小米则有“小米加步枪”的意思,低调而充满自信。

  据雷军介绍,小米手机是国内首款双核1.5GHz主频手机,为全球主频最快智能手机,小米手机只在网上零售,采用凡客仓储物流配送。值得注意的是,凡客、乐淘均有雷军的投资。

  移动互联网已步入群雄逐鹿的时代,目前在这条路上有:移动OPhone、联想LePhone、创新工场点心OS、魅族M9,阿里巴巴的阿里云OS,以及硬件巨头华为中兴自己定义的系统,当然还有很多山寨机以及第三方开发者。智能手机在中国的发展已经进入白热化,国内的厂商都希望在移动互联网分一杯羹。

  业内人士分析,雷军可借小米手机整合他旗下一系列产品,集成IM、SNS、浏览器、电子商务等,成为一个准垂直化的移动互联网帝国。 记者 罗提

留言评论