央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9月1日起俄罗斯将全面上调出口原油关税

发布时间:2011年08月17日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 黄河


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京8月17日讯 (实习记者 黄河)俄罗斯俄新社8月15日报道:俄罗斯联邦财政部的平均价格监控计算显示,从2011年9月1日起,俄罗斯出口原油关税价格将上调1.3个百分点,每吨原油价格将由原来的438.2美元上调至444.1美元。

  俄罗斯联邦财政部官员亚历山大-萨科维奇当日对媒体说,今年7月15日至8月14日期间,俄罗斯石油的出口均价为每桶112.455美元。因此,根据现行条例,自9月1日起俄石油出口税将调整为每吨444.1美元。他同时表示,东西伯利亚和里海北部地区石油出口继续享受优惠出口关税,自下月起石油出口税从目前的每吨201美元上调至每吨205.1美元。

  此外,俄罗斯的轻质石油产品和重质石油产品出口关税价格,也将依照此前经过俄罗斯政府决议批准的计算方法,做出相应的调整。其中,轻质油品的出口税将由原来的每吨293.6美元上调至每吨297.5美元,重质油品出口税将从每吨204.6美元上调至207.4美元。

  萨科维奇还提到,从9月份起,汽油和液化天然气的出口关税税率,也将按照上述这种计算方法进行调整。其中,汽油出口关税由现在的每吨394.4美元上调至每吨399.7美元;液化石油气出口关税由每吨182.8美元调整为每吨192美元。

  俄罗斯对出口油关税进行阶段性调整已是势在必行,不过,按照程序,调整后的石油出口税征收标准还需政府本月底正式核准。

留言评论