央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球股市普遍下跌,三年前危机若隐若现

发布时间:2011年08月17日 18:51 | 进入复兴论坛 | 来源:综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合8月9日媒体报道,由于美国信用评级被下调,在本周一引发全球股市暴跌,仿佛三年前情景再现。周一纽约证券交易所开盘后,随着时间的推移,抛盘之势越来越严重,投资者为满足银行追加保证金的要求而被迫抛盘。道琼斯工业股票平均价格指数下跌634.76点,跌幅5.5%,为2008年金融危机以来的最大单日跌幅,点数跌幅为史上第六。同时,纽约证券交易所交易量达到历史上第四高的水平。

  受美国影响,欧洲三大股指周一暴跌,德国DAX指数跌5.02%,英国FT100指数跌3.39%,法国CAC40指数跌4.68%;其他市场股市也受其影响,日本日经指数下跌2.18%,香港恒生指数下跌2.2%,印度Sensex指数下跌2.7%,巴西圣保罗股指下跌8.08%。

  同时,大宗商品等高风险资产价格下挫。在周一,一月期布伦特原油价格下跌3.29美元,至每桶106.08美元,铜价下跌3.4%,铁矿石价格下跌0.85%。

  新兴市场受美信用评级降级影响的打击沉重,以美国为首的全球经济有重陷衰退的可能。

  (首发子站:驻印度经商参处子站)