央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南非现实版疣猪"彭彭" 不爱自然喜欢"宅"(图)

发布时间:2011年08月17日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

主人埃丽卡跟疣猪“奥里”悠闲地躺在沙发上。

  疣猪“彭彭”是迪士尼著名动画片《狮子王》中的重要配角之一,它憨态可掬的外表、好吃懒做但又活泼善良的个性深受全球观众的喜爱。据英国《每日邮报》8月15日报道,家住南非的埃丽卡 滕佩尔女士家中就真的饲养了这样一只“彭彭”。

  这只名叫奥里的公疣猪自小就被埃丽卡一家收养了。“听邻居说这个可怜的小家伙的妈妈被猎杀了,所以我决定收养它。我第一次见到它的时候,它还是个小婴儿,只有几磅重,身体非常虚弱。我花了很长时间悉心喂养它,现在它已经有168磅(约合150斤)重了。”埃丽卡说。

  自从被收养的那天起,奥里就成为了埃丽卡家中不可或缺的一员。它住在主人家的客厅里,每天和主人依偎在一起看电视,晚上裹着毯子睡在客厅的沙发上,最爱的食物除了宝路狗粮还有甜玉米干、姜饼、棉花糖甚至费列罗巧克力。

  埃丽卡说:“奥里是我们家的‘掌上明珠’,我先生和三个女儿都十分喜欢和它亲近,有时我们甚至纵容它独自占领沙发,自己则坐在地上看电视。它和我家的宠物狗科迪也是非常好的朋友。科迪特别爱在奥里睡觉的时候赖在它的背上。它们就像小孩子一样,也会经常因为抢夺食物而打架,但大部分时间都是谁也离不开谁的‘铁哥们’。”

  据悉,奥里平时也是个爱捣乱的小家伙。如果没有人看管,它会钻进厨房翻开橱柜寻找好吃的东西。由于奥里的獠牙越长越长,埃丽卡还特意用帆布做里衬加固了沙发,以防它无意中划破沙发。

  奥里长大一些后,埃丽卡也曾时常带它到野外散步,帮助它适应自然的生活环境,希望它能够早日回归自然独立生存。但显然奥里已经爱上了在埃丽卡家的生活。它白天会去丛林中闲逛,傍晚则一定会回到家里,享受美餐和埃丽卡一家人的宠爱。据中国日报

留言评论