央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豁免半津贴学校地税 大马霹州政府力助华教发展

发布时间:2011年08月17日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据马来西亚《光华日报》消息,马华霹雳州宣传局高度赞扬霹雳州政府落实首相所提倡口号“以民为本”,因为在州内实现了278间半津贴学校只需缴交1令吉象征式的地税。不但如此,就连过往所拖欠的款项及罚款再也不必缴交,这种豁免地税的方式间接协助华教发展的精神,也只有在国阵政府里可以实现。

  该局发表文告指出,霹雳州国阵政府一直为州内学校绽放好消息,尤其是华校。在霹雳州行政议员马汉顺积极、认真及努力之下,除了落实独中以地养校计划、100万令吉津贴华小与泰小水电费、以及200万令吉资助国民型中学以外,今次再宣布该项豁免地税,以落实多元源流教育精神。这种种的优惠,国阵政府及马汉顺功不可没。

  文告表示,州内大部分半津学校所拖欠的地税总值超过千万令吉。在新政策下,往后每间学校不管校地大小,土地用途有否转换成学校用途,每年只需缴纳1令吉地税。州内278间学校现在只需要向个别的县长申请认证,就可以享有这项优惠。

留言评论