央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三轮车夫见义勇为被捅七刀 警方全力追捕犯罪嫌疑人

发布时间:2011年08月17日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京8月17日电 (实习记者 闫柏宇) 记者从江苏省启东市公安局官方微博获悉,8月12日傍晚,江苏启东市政府附近一辆遮挡号牌的广本雅阁轿车与一辆电动自行车发生交通事故。驾驶广本雅阁车的男子在事故现场殴伤一名见义勇为的周姓三轮车夫并向其连捅七刀后逃离现场。

  目前,启东警方已经掌握嫌疑人身份,并开展全力追捕。伤者周某在医院接受治疗,情况稳定。启东公安局通过网络论坛及官方微博表示将严格执法,依法办案,严肃查处这一事件。

  案情回顾:网友评价是“药家鑫”再现

  8月12日傍晚6点45分左右,启东市政府大门北侧农机巷口发生一起车祸,一辆挂牌号苏E0NU03的广本雅阁撞上一位女子。车祸发生后,肇事车辆并未停下救人,而是加大油门,企图调头逃逸,由于被撞女子的阻挠,未能得逞。僵持中,围观群众越聚越多,被撞女子跪卧在地上,大呼“救命,帮我报警啊”。此时,逃逸未成的肇事者恼羞成怒,竟从车上冲下,欲强拉女子上车实行报复。肇事者的这种恶劣行径引发路人的强烈愤慨。一位路过的电瓶三轮车师傅上前阻止并准备掏出手机报警,不料,肇事者从车上操起一根双截棍,冲三轮车师傅头上狂抽,还叫道“让你多管闲事”。幸好市政府门口的保安及时发现,抢下双截棍。但是,肇事者从口袋里又掏出一把锋利的剪刀,对着三轮车师傅的颈部、胸部、腹部、大腿等部位猛刺,顿时血流如注。

  为防止肇事者逃脱,三轮车师傅仍扭住歹徒不放,直到左眼被刺,倒在血泊中,后二人弃车逃逸。在场的围观群众发现,该车牌号用即时贴贴掉了原有车牌号。受伤三轮车师傅姓周,现正在启东市第一人民医院治疗,全身被捅七刀。据悉,周师傅系启东市圩角乡人,家庭经济条件比较困难,还有一个在上学的孩子。事发前,其以为启东市汇龙镇某玻璃店打工送货为生,所有的治疗费用都由亲戚所筹。

  事件发生后,网友yongyang518在“西祠胡同”的发贴“启东再现‘药家鑫’,三轮车夫见义勇为被捅七刀”,该贴在随后几天迅速在南通当地论坛和天涯、凤凰网、新浪等众多网站转载,引来网友热议,启东市公安局公布案件情况的启吾东疆论坛及启东公安微博也被数次转载。

  警方在行动

  8月14日晚,启东市公安局组织开展了涉牌涉证交通违法行为集中整治行动。期间,共查获假牌(套牌)车在道路上行驶的违法案件6起、未悬挂号牌车在道路上行驶的违法案件39起、无证驾驶10起,其他当场处罚28起。有效的避免了遮挡号牌等违法行为的发生。

留言评论