央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第2次劳资谈判推迟至9月 新赛季开赛仍是未知数

发布时间:2011年08月17日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空讯 北京时间8月17日,劳资谈判的前景仍然不容乐观,劳资双方也没有表现出特别的紧迫感。来自《纽约新闻日报》的报道称,下一次劳资谈判会议将要等到9月初才会举行。

  从停摆到现在,NBA与球员工会仅仅在8月2日举行了一次会议,而NBA总裁大卫-斯特恩之前曾称,球员工会取消了下周的会议,但是这种说法遭到了球员工会的反击,他们称,工会执行董事比利-亨特之前就曾告诉过斯特恩,接下去两周内他都没有时间。

  一位工会内部人员告诉记者,斯特恩目前正在度假,不想谈判的实际上是他们。然而与此同时,一位NBA发言人却声称情况并不属实,斯特恩本周一(15号)已经出现在他的办公室上班,并且表示,即使他真的在度假,他也可以随时赶回来参加劳资谈判会议,放弃谈判的是亨特和工会。

  目前的消息是,球员工会将会在8月底召开执行委员会的会议。据预计,球员工会与联盟将在9月初召开劳资谈判会议,可能会在美国劳动节之前(美国劳动节为9月份的第一个星期一,今年为9月5日)。按照一般的赛季计划,9月份部分球员和球队已经开始训练,10月份要开始季前赛了,按照目前劳资谈判的步调来看,新赛季能否及时开始还是个未知数。(完)

留言评论