央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京沪高铁已售车票可改签相近时刻列车

发布时间:2011年08月17日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月17日上海虹桥至北京南站的31个班次京沪高铁列车中,8个班次二等座已然售罄。图片来源:中国铁路客户服务中心

  京沪高铁自8月16日起进行运行图调整,涉及上海铁路局的京沪高铁开行的列车由73对减少至52对,“裁员”幅度超过1/4。8月17日,新民网记者查询余票信息时发现,“瘦身”后的京沪高铁上座率明显上升,不少列车二等座售磬,甚至有列车近乎满座。

  运行图调整后,上海虹桥至北京南之间最短运行时间仍为4小时48分,涉及铁路上海站的京沪高铁停运21趟,京沪高铁原2对上海虹桥至北京南一站直达列车、6对省际直达列车仍然开行。上海虹桥站最早开行的京沪高铁列车由7:00调整到7:10,最晚到达上海虹桥的京沪高铁列车由23:27调整为23:01。

  新民网记者随即通过“中国铁路客户服务中心”网站查询余票后发现,京沪高铁上座率明显上升,不少列车二等座售磬,甚至有列车近乎满座。例如截至8月17日0时,当日上海虹桥至北京南站的31个班次京沪高铁列车中,8个班次二等座已然售罄。大多有余票的班次,二等座余票在200张以下。

  对此,铁路业内人士认为,一方面,京沪车次减少,导致单车上座率相应有所提升;另一方面,近日全国铁路系统开展安全大检查,并将多次发生故障的京沪线CRH380BL型高速动车“回炉”,表明了铁路部门的决定,也多少提升了乘客的信心。

留言评论