央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南师大学子调查民工子女教育

发布时间:2011年08月17日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,南师大新传院广播电视新闻系肖青等6名同学,与8名来自不同学院的同学组成一个调查小组,就农民工子女的教育问题,在江苏省盐城、扬州、泰州、兴化4地,随机走访了一些农民工家庭,并做了问卷调查。

  肖青等同学通过在建筑工地以及部分企业学校的调查发现,大部分农民工年龄处于35到50岁之间,文化程度多是小学或初中水平,几乎无法对子女进行学习上的辅导;由于工作忙等原因,很少过问孩子的学习情况,与孩子、老师的交流也少。在调查过程中,同学们还发现了一个普遍现象――大约70%的农民工子女在老家接受教育,而对那些子女在城市上学的民工来说,他们最担心的问题都是孩子在交了远高于城市籍学生的费用后,是否能够获得平等的受教育权利。

  农民工是城市的“美容师”,他们的子女也是我们城市建设的新兴力量,如果人人都献出一点爱、一份尊重,相信这些新市民会更好地受到教育、发展,将来受益最多的,不也是我们大家的城市吗?

留言评论