央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京工业大学组织食品安全调查

发布时间:2011年08月17日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  暑假期间,南京工业大学食品安全小组组织了一次关于食品安全的问卷调查。小组各成员在各自住处附近发放了问卷。同时,也制作了网络版的调查问卷,利用互联网进一步扩大了调查的广泛性。这次参与问卷调查的对象过百人,涵盖了18岁以下、18岁到40岁、41岁到60岁及61岁以上等各个年龄段的人群,但主要还是以18岁到40岁的人群为主。

  从调查的总体结果上看出,面对如今层出不穷的食品安全问题,应该积极地采取应对措施,而不是每次出现问题的时候再来解决。防患应于未然,完善食品安全法律法规,加强对每一个生产环节的监督;建立完备的公民维权制度,让每一个权益受到损害的公民知道如何投诉维权。同时,要加强公民的维权意识。一味地容忍与退让只会助长黑心商家嚣张的气焰。只有社会的各个方面一起努力,才能彻底杜绝食品安全隐患。