央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

办五张银联卡房贷利率可9折?银行称:不可能

发布时间:2011年08月17日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●时间:今年3月份

  ●地点:斗门白蕉

  读者报料:在银行一次办五张银联卡可享受房贷利率九折优惠?听到这话,你可别信。读者马先生最近就被忽悠了。市民马先生投诉,称今年3、4月份,他在白蕉某楼盘买了一套房,房地产商指定必须在某银行高栏港网点以及中国银行(601988)办理房贷,正当他犹豫该选哪家时,某银行高栏港网点的一名业务员向其推销,如果在该行一次性办理五张银行卡就可成为优质客户,享受房贷利率九折优惠,他遂选择该银行办理房贷。“除了我,当时很多人都选择在这家银行网点办理,都是冲着利率9折优惠去的。”

  但让马先生气愤的是,他依约办理后,业务员最近却告知其因国家利率调整,9折优惠没了,害得他一个月要多交180元。马先生说,由当时业务员只是口头承诺,9折利率并未没写进贷款合同,现在每个月的还贷压力增加,但却维权无门。因此,他希望媒体将其遭遇曝光,提醒更多人不要被忽悠。

  回应:如有书面承诺会遵守

  最近,南都记者致电该银行高栏港网点求证此事,对方表示,“不好说”,并要求记者与珠海总部联系。该银行珠海总部办公室一名负责人则否认有此事,称现在银行银根紧缩,在国家调控房价的大背景下,不可能做到9折房贷利率优惠,银行业务员也不可能向客户做出这种书面承诺,因为根本做不到,也许只是说过帮客户争取优惠的话,除非客户有书面证据,否则银行无法采纳。

  该负责人还希望有争议的客户可直接与银行联系,方便银行针对具体个案进行调查,如果确有业务员作了类似承诺,客户又有书面承诺,银行一定会遵守。

留言评论