央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两车相撞起矛盾 边防民警平息干戈

发布时间:2011年08月17日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  昆明8月17日消息(记者李健飞 通讯员陈伟孝 白永成)8月16日,临沧市镇康县南伞镇发生一起摩托车与货车相撞事故,在云南临沧公安边防支队南伞边防派出所民警的成功处置下,平息了这一起可能引发流血冲突的群体性斗殴事件。

  当日上午,南伞镇男子李某从农贸市场骑摩托回家途中,与一辆货车相擦而过,险些相撞,货车司机王某刹车时随口骂了李某一句脏话,李某不服与王某发生争执,在拉扯过程中,王某打了李某一拳。李某不甘受辱,于是进行还击,双方冲突逐渐升级,由开始的吵架发展成扭打,各自叫来亲属30多人聚集在事发地点相互讨个说法,并引来周围群众围观。

  该所接警后立即组织警力赶赴现场,面对此情形,民警严阵以待。立即兵分三组,一组负责将双方人员隔开以控制现场预防“擦枪走火”;二组负责分别做双方当事人的工作以控制当事人情绪缓和矛盾;三组负责询问周围群众全面了解事发经过。经过民警近半小时的劝说,双方亲属和围观群众开始慢慢散去。

  由于双方车辆并未发生直接碰撞,当事人也未受伤,民警将双方带到派出所内,通过动之以情、晓之以理地对双方进行说服教育,最终,双方均认识到了过错,相互赔礼道歉,握手言和,至此,民警平息了这起可能引发流血冲突的群体性斗殴事件。