央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《七月与安生》掀观剧热潮 粉丝戏称成江一燕控

发布时间:2011年08月17日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎娱乐


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继姚晨版的《杜拉拉升职记》之后,由江一燕领衔的话剧《七月与安生》再次掀起全国范围内的观剧热潮。话剧目前正在全国各地火热上演加演中,不俗的票房成绩让这一场“安生效应”发挥到了极致,从银幕跨界舞台的江一燕凭借其出色的表现成了近日网络微博热议的红人,不少热情的粉丝还戏称看了话剧之后,自己成了“江一燕控”。

  青春追忆引共鸣 “安生”带观众找另一个自己

  十年前,安妮笔下的安生像夜色里怒放的夜玫瑰,盛开在80后一代人青春记忆的长河里,众多人自我标榜“安生迷”。十年后,当江一燕饰演的“安生”在舞台上淋漓尽致地展现着自我,张扬,叛逆和勇敢的时候,想必无数的观众都被这些青春的记忆而感动。如果是我们都在社会中抹平了自己的棱角,安静地做了“七月”,那么这一部话剧似乎让大家再次发现了自己,那是一个隐藏多年却一直存在的自己。《七月与安生》虽然是安妮宝贝的一个标志性文艺创作,但搬到舞台上却彰显了巨大的商业号召力,话剧每到一个地方演出便能掀起当地的观剧热潮,而演出结束之后也会在微博上立刻引起热议。江一燕首次触电话剧,成功地给“安生”贴上了牢牢的标签,观众对她的表现也是赞赏有加,纷纷表示江一燕演活了大家心中的“安生”,更有许多热情的粉丝在微博上留言:江一燕圆给我们一个安生梦,看完话剧,我们都成了“江一燕控”。

  口碑人气双丰收 江一燕成暑期消费情人

  从《假装情侣》的喜剧突破到《肩上蝶》中的纯美回归,话剧《七月与安生》还在如火如荼地巡演加演中,另一部中德合拍的电影《i phone you》又将登陆中国,这个暑期似乎成了江一燕的作品季,难怪热情的粉丝会成为“江一燕控”,有媒体称江一燕为今夏暑期消费情人:大银幕、话剧舞台、时尚杂志、广告代言,处处都能看到江一燕的身影,各个领域都有吸引观众消费的商业价值。江一燕用作品给观众奉献惊喜,同时也收获了口碑和人气,往日的“娱乐爬行者”开始奔跑,用实力低调地完成了演艺生涯的一次飞跃。

留言评论