央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆基层政法机关定向招录202名公务员(图)

发布时间:2011年08月17日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月16日,记者从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅召开的新闻发布会上了解到,2011年基层政法机关定向招录培养公务员202名,招录公安特警920名。

  为培养政治业务素质高、实战能力强的应用型、复合型政法人才,加强政法干部队伍建设,完善政法干警招录培养机制,根据国家统一安排部署,拟面向全日制普通高等院校毕业生、已退役士兵为自治区部分基层政法机关(公安)定向招录培养202名公务员。

  此项招录采取教育入学考试(入学考试,请参考政法干警招录培养体制改革试点工作专网公布的考试大纲http://zf.chsi.com.cn)和公务员录取考试一并统考的办法,合格录取后即到报考院校学习,毕业后到定向基层政法机关工作。

  主要面向新疆户籍、生源全日制普通高等院校毕业生;新疆全日制普通高等院校的内地生源2011年应届毕业生;以及具有新疆户籍的部队已退役士兵。招考对象年龄要求年满18周岁以上,28周岁以下,其中退役士兵须为18周岁以上,25周岁以下,大专以上学历退役士兵可放宽到27周岁。

  根据工作部署,招考报名时间为8月19-23日;9月17日公务员录用公共科目笔试,9月18日教育入学考试。考生的资格初审还是在网上报名时同步进行。面试前再进行资格复审。

  对于报考法律硕士专业研究生的,要具有国民教育序列法学专业本科及以上学历。报考第二学士学位试点班的,要具有国民教育序列本科学历。报考专科及以上学历起点本科试点班的,要具有国民教育序列专科及以上学历。报考专科试点班的,要高中毕业或具有同等学力。报考“双语”试点班的,还应具备运用相应民族语言的能力。

  录取人员到学校报到时,与培养院校、政法机关和基层定向单位签订定向培养协议书。在校期间按学士管理规定进行管理。录取人员在校期间免收学费、并由培训院校发给生活补助费。对于学习合格的毕业生,由所在院校将其档案按原确定的招录单位进行派遣,学生到定向单位报到后,由自治区公务员主管部门按规定办理公务员录用手续。试点班学生毕业到定向单位工作,研究生层次的需要服务满5年,本科层次的满7年,专科层次的满9年,方可交流。

  此外,根据自治区总体部署安排,近期将面向社会为伊犁州、阿克苏、喀什、和田地区公开招录920名公安特警。

  据悉,招考报名时间为8月19-23日,笔试时间为9月17日。考生的资格初审在网上报名时同步进行。进入面试前再进行资格复审。此次招考年龄条件为18周岁以上,25周岁以下,未婚青年。招考对象男性身高要求170cm,女性身高160cm,同时须符合《公务员录用体检通用标准》和《公务员录用体检特殊标准》的身体要求。此外对象还要符合国家新的体能测试标准。

  据了解,2011年自治区面向基层公开考录7194名公务员,招录到目前为止,工作进展顺利,现已进入录用公示阶段。

  报名、查看相关文件,请登录新疆人事考试中心网站(www.xjrsks.com.cn)、新疆人事人才信息网站(www.xjrs.gov.cn)。(文/图 记者张新军)