央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港运输署推手机App “乘车易”助市民选路线

发布时间:2011年08月17日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-港澳频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月17日电 据香港文汇报报道,香港运输署昨日起推出“香港乘车易”手机应用程序,提供点对点的公共交通搜寻服务。运输署表示,搜寻服务涵盖铁路、巴士、小巴、渡轮及电车等多种公共交通工具,市民只需输入出发地及目的地,便可列出多种行程,附以不同车费、转乘次数及需时等信息,以便作出最佳选择。

  运输署助理署长(技术服务)梁德辉表示,前年4月起于网上推出公共交通查询服务,因网上版只适用于个人计算机,随着智能手机日渐普及,遂决定推出流动版,包括流动网页版本以及iPhone应用程序。他称,“香港乘车易”提供多个路线选择,使用手机应用程序的市民更可透过卫星定位设置出发地和目的地。

留言评论