央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港府:最低工资未对就业市场造成冲击

发布时间:2011年08月17日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-港澳频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月17日电 据香港文汇报报道,香港实施最低工资逾3个月,劳工处上月收到的私人企业空缺数目,较6月份时增加8%。

  劳工及福利局局长张建宗表示,立法推行最低工资未有对就业市场造成冲击,并指劳工处本月份只发现2宗怀疑违规的最低工资个案,较上月份的5宗及6月份的14宗,已大幅减少,情况令人满意。

  张建宗昨日出席“展翅青见计划”颁奖礼后称,本港自5月份实施最低工资以来,劳工处每月收到的私人企业空缺持续上升,上月份共收到达79,300个空缺,较6月份增加8%,而多个行业仍然对人手相当渴求,如饮食业和零售业也有近万个空缺,认为最低工资对就业市场没有造成冲击。

留言评论