央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市短调莫恐慌 2550点下方低吸

发布时间:2011年08月17日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  隔夜预测回顾:大盘后期将进入箱体2450点—2650点整理,错杀股将迅速复位,小盘高成长股将获得超过大盘同步的涨幅,精选个股做小波段,是主要操作方式。

  周二走势回放:尽管隔夜美股再度大涨,但是,沪指仅仅高开1点于2627点,在金融指数拉抬下创出周二最高点2636点,但是,获利盘解套盘抛盘坚决,指数迅速回落,午后一度在2615点一线横走,但是到了2时15分再度跳水,最低为2601点,未破2600点。终盘以2608点报收,跌0.71%,成交量与周一持平,为902亿元,日K线为小阴,两市上涨个股共有541家,下跌有1562家,其中涨停有11家,无跌停,当日热点为新兴产业股及科技类中小板股。

  五步循环技术分析:转折线继续小幅上行,价值线继续下行,股指依旧介于两者之间;市场线继续上移,力度线拐头下行,预测线上行速率减小;周三五步压力点为2617点,支撑点为2580点;安乐三线继续下行,回复线下行速率进一步减小;双雄线继续处于多头口中,其充电线下行,放电线也下行;五步价量线继续上行,同步线短线调整,持股线略微上行,其绿柱缩短;操盘四线依旧空头排列,表明牛市依旧还早;波段HK继续收红上行,表示2437点起来的波段没结束;长态线绿柱继续伸长,全能HT之轨道继续下行,其T线继续位于中轨处;点线支撑、压力分别为2551点和2651点。

  总结以上分析,笔者的结论是,大盘自2437点起来的上升波段没结束,大盘二次探底式回落结束后将再度上行,后市处于2500点-2700点之间进行箱体波动的判断暂不改变。

  周三走势预测:大盘将进入二次探底,外盘也有类似要求,预计周三沪指将先继续下跌,不排除回补2582点-2584点缺口,后回升,收出小幅下跌的整理K线。

  周三操作策略:大盘进入新箱体内波动,按2450点—2700点进行划分,分别为2450点—2550点为低吸区、2550点—2600点为平衡区,2600点之上为观望寻高点派发区。周三大盘将进入平衡区,投资者可逢低介入目标股,当前操作策略是跌到平衡区或低吸区适量买入,进入观望区则逢高卖出。第四季度强势股将继续在创业板及中小板中产生,大消费概念股,如人参、百货、白酒、旅游等都可逢跌布局。  □慧耕思

留言评论