央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国二季度GDP仅增0.1% 消费紧缩 投资下降是主因

发布时间:2011年08月17日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国经济网北京8月17日讯 (实习记者 张一帆)据德国《时代周报》8月16日报道:联邦统计局8月16日公布的数据显示,今年二季度德国国内生产总值较前一季度仅增长0.1%。统计人员表示,这是2009年金融危机达到高潮以来最低的增长。此前德国第一季度的增长为2.8%,年初甚至达到5%,大多数机构预计年度增长将达3%以上。

  联邦统计局称,个人消费和建筑业投资的下降是导致国内经济增速骤降的主要原因。此外法国、意大利等德国主要贸易国实行的财政紧缩计划加剧了出口行业压力,上一季度出现了贸易逆差。

  受债务危机和股市震荡影响,美国和日本同期GDP增速也仅为的3.0%,法国的增长几乎停止。另据《南德意志报》报道,欧元区17国的总增长率也只有0.2%。