央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中智盟发布中国首个应用商店技术标准

发布时间:2011年08月17日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:科技日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月10日,“智在中国、赢在未来”中国智能多媒体开放式平台峰会暨中智盟战略与技术成果发布会在北京召开。这次盛会由中国智能多媒体终端技术联盟主办,长虹集团、 TCL集团、海信集团协办。

  峰会上,中智盟常务理事、海信集团首席信息官兼副总裁王志浩向大家介绍了中智盟的宗旨:促进行业标准体系的完善,发展适合中国、连接国际的产业标准。据悉,中智盟近期的三大目标是:应用程序商店技术标准、三屏幕互动技术标准、TVO/S;中智盟在第一个100天内,就推出智能应用程序商店统一的SDK。未来,一定会为智能世界注入更多的中国力量。会上还发布了中智盟和宽带资本共同推进设立智能多媒体创投基金的消息。届时,中智盟会员每年千万终端的增长、标准的统一和基金的支持,将快速培育起中国的智能市场。联发科技(MediaTek Inc。) 、晨星半导体 (MStar)等企业还在会议上加入了中智盟,中国电信上海研究院、东软集团等成为中智盟的战略合作伙伴。(小河)

搜索更多 智盟 中国电信 的新闻 更多报道

留言评论