央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西:对高耗能低产出项目年内原则上不再审批

发布时间:2011年08月17日 18:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江西网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  16日,记者从省发改委产业协调处获悉,为抑制高耗能、低产出行业的过快发展,江西省对高耗能、低产出新建项目和扩大产能项目年内原则上不再审批、核准和备案。对高耗能、低产出非新建项目,除按规定报国家核准的外,其核准、备案权限统一集中到省投资主管部门,各市、县(区)不得擅自审批,不得采取“分拆审批、化整为零”等方式审批高耗能项目。

  据了解,钢铁、铝冶炼、铜冶炼、铁合金、电石、焦炭、水泥、煤炭、造纸、烧碱、玻璃、煤化工等高耗能限制类的新建和淘汰类项目,一律禁止投资,投资主管部门不得核准或备案,各金融机构不得发放贷款,土地管理、城市规划和建设、环保、质监、消防、海关、工商等部门不得办理有关手续。未通过环评、节能审查和土地预审的项目一律不准开工建设。

  同时,江西省还将对各地涉及高耗能低产出项目的土地、财税、环保、电价、水价等方面与国家政策法规相违背的优惠政策进行专项清理;严禁通过减免税收等各种优惠政策招商引资,盲目上项目;在各类招商引资活动中,凡自行制定的不符合有关法律法规和国家产业政策的优惠政策措施,要一律予以废止。 据江南都市报 记者 朱力纲