央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘短线窄幅盘整关注资源股动向

发布时间:2011年08月17日 18:39 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二大盘在震荡后最终冲高回落。市场在缺口前犹豫,是多头现在还不能坚决向上的表现,是市场在短线技术反弹后必然会遇到的。而从多空角度说,上面缺口能否封闭直接决定了未来多空争夺的格局。

  周三,5日线将金叉10日线,短线大盘的支撑从5日线和10日线一直到12日的缺口,所以大盘从技术角度考虑,后市还会攻击上方缺口,但在2600点附近进行技术震荡盘整也是合理的,后市要想有所作为,在没有明确多头信号前保守地作震荡是不错的技术选择。

  从板块上,近期金融指数的走势和大盘走势几乎是一致的,这说明大势的走势将很大程度上受制于金融板块走势,这个板块能否走强将直接影响整个市场。同时,我们需要密切关注美元走势,这将会直接影响国际大宗商品和资源板块的走势。

  市场如果没什么利好,短线大盘将进入窄幅盘整期,时间不会很长,可能持续到周三周四。指数下方强支撑在2580点左右,上方强压力开始于2620点。

  操作上,短线根据个股操作,短线获利盘冲高没有特别变化的情况下,在有较大压力位下可先高抛,但调下来到了比较强的支撑位可再低吸回来。如果只是抄底盘,现在该撤出来等新的机会。

  市场释放

  主力三大信号

  □玉名

  昨日是比较关键的一天,因为一方面是市场热点来到了轮换的关键区间,需要前期龙头股品种再度活跃,另一方面是缺口处反弹面临分水岭。特别是在量能方面,在一波普涨和补涨过后,市场量能的下降将导致个股大幅分化。

  而昨日市场释放了哪些信号呢?笔者认为信号有三个:一是市场第一波反弹已经结束。无论从股指期货升贴水和持仓方面,还是从市场量能、热点情况看,都说明主流资金并不想现在筑大底,或者是大级别的反弹,资金寻求的是安定,避免股指再度出现恐慌性的大跌,有相对平稳的区间就足够了,包括近期权重股的异动,并不是大资金入市。如果真的是大资金入场,为何市场没有出现新的热点和赚钱效应呢?

  二是热点板块轮动。股指经历了初期强势股领涨后横盘整理(农业和酿酒板块等)、题材股加速反弹(锂电池等概念股)、权重股脉冲反弹(金融和地产)到低价股补涨(周一低价股集体活跃)是一个完整的阶段性反弹过程。周二则是一个新的轮换起点,必须从起点,也就是农业和酿酒板块再度重新活跃起来,尤其是龙头股品种。但从昨日盘面来看,登海种业连续两波上冲,最后都未果,说明市场热点方面轮换不利,包括酿酒板块也是类似的情况,这说明市场短期需要休整。

  三是策略方面,虽然大盘还在安全操作期,并不会出现破位等走势,但股民操作策略要有所改变。因为市场量能萎缩了,龙头股上涨动力不足了,主力资金会先回收资金,再重点出击,后期个股必然大面积分化。 □占豪