央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低估值品种受资金青睐 封闭大盘调整空间

发布时间:2011年08月17日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日两市大盘双双高开,全天震荡走低,最终双双以小幅下跌报收,两市共成交1737.5亿元,量能相比周一小幅萎缩,渐有资金净流出的苗头。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出19.13亿元。

  这主要体现在机械、房地产、化工化纤、电子信息、券商等板块。其中,机械板块居资金净流出首位,净流出2.58亿元,净流出最大个股为三一重工、中联重科、中国南车,分别净流出0.34亿元、0.34亿元、0.27亿元。房地产板块居资金净流出第二位,净流出2.55亿元,净流出最大个股为鼎立股份、新湖中宝、正和股份,分别净流出0.33亿元、0.33亿元、0.25亿元。化工化纤板块净流出2.39亿元,净流出最大个股为三爱富、三友化工、巨化股份,分别净流出0.37亿元、0.24亿元、0.24亿元。

  分析人士指出,A股市场的做多激情有所降温。因为房地产板块的鼎立股份、正和股份,其实是近期短线热钱热捧的涉矿概念股的龙头品种,所以,此类个股的资金流出特征意味着短线游资热钱的做多意愿有所降低,这明显不利于市场的活跃。而且,巨化股份、三爱富等化工股也是今年以来热炒的涨价题材股,所以,此类个股活跃程度的降低,也意味着资金对通胀主线的兴趣大降。

  不过,庆幸的是,低估值品种得到了资金的青睐。其中,银行类板块净流入2.42亿元,净流入最大个股为民生银行、兴业银行、华夏银行,分别净流入0.66亿元、0.61亿元、0.60亿元。而煤炭石油板块以1.05亿元的资金净流入额紧随其后,净流入最大个股为阳泉煤业、开滦股份、金瑞矿业,分别净流入0.62亿元、0.12亿元、0.12亿元。计算机板块净流入0.30亿元,净流入最大个股为捷顺科技、鹏博士、广电运通,分别净流入0.47亿元、0.18亿元、0.07亿元。

  这些信息说明当前A股市场的短线压力较大,不仅仅在于短线游资热钱做多激情的降温,而且在个股方面,也出现了大手笔的抛压。统计数据显示,昨日两市有1000多只个股呈现资金净流入,资金净流入超千万的个股有74家,但资金净流出超千万的个股有136家。

  不过,由于低估值品种的资金持续流入,其实也封闭了大盘的调整空间。因此,部分资金也再度活跃起来,其中,次新股、小盘、创业板、稀土永磁、水泥等板块也有着明显的资金净流入特征。其中,次新股板块净流入1.89亿元,除新股外,净流入最大个股为捷顺科技、天喻信息、量子高科。小盘板块净流入1.60亿元,净流入最大个股为天喻信息、量子高科、百润股份。水泥板块净流入0.34亿元,净流入最大个股为四川双马、江西水泥、青松建化。  □金百临咨询

留言评论