央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州城区:再次赴港澳签注可享受自助服务

发布时间:2011年08月17日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨天从杭州市公安局了解到,从8月18日起,杭州城区公安出入境办证窗口(包括萧山、余杭公安出入境办证窗口,上城公安出入境办证窗口除外)再推创新服务举措,全面启用再次赴港澳签注自助受理系统。

  从18日起,已持有在有效期内赴港澳通行证的市民,凭通行证即可通过设在办证大厅的自助受理机,自行申请办理再次赴港澳签注。

  由于该自助受理系统简化了填表、照相、取号叫号、受理等流程环节,相比人工受理可节省约80%左右的时间。

  该系统已于4月8日起在杭州市公安局中国公民出国出境接待大厅试行,截至8月15日,已通过自助受理机受理再次赴港澳签注共21238件,为广大申请人提供了便利。

  警方提醒,目前,上城公安出入境办证窗口和富阳、桐庐、建德、淳安等4县(市)公安出入境办证窗口尚未开通此项服务,临安公安出入境办证窗口自助受理系统正进行测试调整,预计将于近期开通此项服务。

  另外,如果碰到以下几种情形的话,市民朋友仍须到窗口进行人工受理:首次办理、遗失补办、到期换发赴港澳通行证的,或持有非浙江省核发赴港澳通行证以及持有浙江省核发赴港澳通行证但本人户籍不在杭州的,或证件有效期不足四个月的,或办理商务签注的,或身份为国家工作人员和特岗报备人员的。自助受理的具体标准和注意事项详见各出入境办证窗口须知。