央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

委内瑞拉拟将63亿美元储备从欧美转移到中俄等国

发布时间:2011年08月17日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京8月17日讯(桑竹兰)路透社报道说,委内瑞拉一位反对派国会议员向路透社透露,不久前刚刚在古巴接受癌症手术的胡戈-查韦斯(Hugo Chavez)总统可能会将大量外汇储备资金从美国和欧洲的银行转移到中国、俄罗斯和巴西等国的银行。这样做的目的尚不清楚,可能是出于安全方面的考虑。

  委内瑞拉反对派议员Julio Montoya接受该国环球电视台(Globovision)采访时说,他已经看到了一份由财政部长和央行行长签署的文件,计划将大约63亿美元外汇现金储备从欧洲和美国的银行转移到中国、俄罗斯和巴西等新兴市场国家的银行。这些国家都实行对委内瑞拉友好的政策。

  Julio Montoya说,除此之外,查韦斯还计划将存放在海外的价值约110亿美元的黄金储备转移到国内。他说,目前这一计划还没有得到查韦斯本人的证实。

  《华尔街日报》今天报道说,该报获得的一份文件显示,查韦斯计划将63亿美元现金储备从欧美转移到中俄等国。目前这笔资金存放在瑞士巴塞尔国际清算银行(Bank for International Settlements)以及伦敦的巴克莱银行(Barclays Bank)等银行。此外,委内瑞拉还计划将存放在海外的211吨黄金(总值110亿美元)转移至委内瑞拉央行(Venezuelan Central Bank)金库。

  Julio Montoya向路透社表示,查韦斯本人并不是63亿美元外汇储备的所有者,也不是211吨黄金的所有者。他说,这笔财产属于委内瑞拉全体国民。

  特别声明:文章只反映作者本人观点,中国经济网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。转载和引用此文时请保留电头,注明“来源于:中国经济网”并请署上作者姓名。

  更多精彩内容参见“中国经济网-国际频道-独家专稿”

留言评论