央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台女性购屋在乎是否有保安 不喜欢邻近八大行业

发布时间:2011年08月17日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据台湾“中广新闻网”报道,根据台湾房地产业者进行的“女性购屋指向调查”统计,发现在买屋决策上,有将近三分之一的女性受访者会在乎居家社区是否有保安,此外也有约四分之一女性把住家周边是否有“八大行业”列入购屋环境考虑。

  房地产业者调查结果显示,女性在购屋置产时,最在意的居家环境条件,就是居住社区周围是否“有保安警卫”,有3成2以上的女性表示会在买房时把这项条件先纳入考虑,特别是都会区的女性,重视这个选项的受访者超过四成。

  台湾房屋研究中心执行长邱太(火宣)分析,女性偏好住家社区有保安的原因除了考虑到“人身安全”以外,保安或管理员还可以同时兼任“信件收发”、“垃圾代清”等服务人员,让怕麻烦的现代女性省事许多。

  而在居家环境最在乎选项排名第二的,是住家是否邻近“八大行业”。邱太(火宣)表示,这是由于“八大行业”集中的区域,通常出入份子比较复杂,一般女性会对周遭安全的疑虑提高,因此不太喜欢购买靠近“八大行业”的住宅。

  此外,女性在购屋时,会特别在意的选项还包括了“有没有夜间照明设备”、“无尾巷”以及“和警察局的距离”。显示“安全因素”还是女性在买房时的重要决策考虑。

留言评论