央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

观音坐莲奇石组合 大自然少有的巧合(图)

发布时间:2011年08月17日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在霍山县城向西68公里的铜锣寨内,有一神奇的观音坐莲组合。莲花座、背景以及旁边一头坐骑,栩栩如生。

  “半朵石莲三尺庙,一弯宝座八面风”,世上难寻的一景――观音坐莲,让记者大开眼界,世上如此巧合,又一大奇观!

  观音坐莲,一块巨石凌空,巨石的下方形成了一个半圆形仙洞,恰好可以容纳一人。在仙洞下方巧有一块一米见方奇石,形似莲花状,莲花的花瓣有六七片组成,也正好一人能坐。莲花旁边还俯着一头说不出名字的兽,它有头有尾,似像似不像,有头说不出名字,有尾说不出哪种动物,当地人说:“它是观音的坐骑,那是神兽。”难怪人们都叫不出它名字。如此神奇巧合,怎不叫人拍手称绝!

  在上图中可以清晰地看到,背景巨石的下方有半圆形洞,洞上下有一米左右,下雨的时候人在下方很难淋到雨,也就不会被水侵蚀,而这个洞也不是人工挖的,那么就是天然形成的,怎么会形成这样一个石穴呢?人们都疑问重重,更觉它的神秘。

  有人猜测可能是很久以前,莲花状的石头、带有洞穴的石头,还有类似神兽的石头恰巧滚落至此,形成现在这种奇观;也有人解释,这一坐莲组合是经过风化而形成的。这个神秘的组合到底当时是怎样形成的,只能说是大自然的造化,总而言之,不论什么原因,这都是大自然少有的巧合,可遇而不可求。记者苏勇

留言评论