央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三点建议,如何应对GRE改革?

发布时间:2011年08月17日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  GRE的改革,让许多学子担忧。面对担忧,参加了8月6日中国地区首次GRE考试,GRE的改革除了ETS提出的形式变化外,其内核和本质并没有变化。学子不必为新旧考试的更替、新旧分数会带来国外大学的认知差异等担忧。

  在缺乏机考经验和新题库的情况下,各大英语培训专家也针对如何备考GRE提出了三点建议。

  第一,词汇的掌握,仍然是基础。新GRE的备考同老GRE相比没有太多变化,考生在复习过程中必须提升中高级词汇的储备,在专业的辅导机构进行科学、正确的解题辅导并辅以考生6个月以上的题目练习。掌握大量中高级词汇仍然是考好GRE的必要条件。

  第二,有针对性地加大阅读强度并注重逻辑能力的提高。深圳尔行教育机构老师建议,应拓展学术类阅读的长度,比如将约翰洛克的《政府论》英文版一次读掉30页,以此拓展一次性阅读的清晰性、逻辑性和连贯性;同时可以参考GMAT(经企管理研究生入学考试)的逻辑部分,重点看支持、驳斥、假设这三种题目类型,因为这是未来研究生院学术研究经常要用的思维方式的简化。

  第三,在掌握大量词汇和加大阅读强度的同时,研究题库也是备考不可忽视的环节。8月6号的这次新GRE考试,从题目的难易程度和出题水准来看,和官方指南的难度相差不大。阅读部分难度适中,填空部分逻辑变得容易,选项上的词汇变得难度增加,但是相比较以前的类比反义词,还是轻松很多。考生在背好单词的同时,对已有的题目要很熟练,并且重点掌握2006年至2008年的题目。