央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

个贷还款“一键通” 光大银行打造首个金融服务开放平台

发布时间:2011年08月17日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 凝瑛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前 ,光大银行个贷还款业务正式登陆支付宝,这是银行业首次尝试通过支付宝平台进行个贷还款,进一步深化了银行与第三方支付公司的密切合作,同时也丰富了光大银行打造的业内首个金融服务开放平台的内涵。

  使用支付宝平台来缴还光大银行个贷时,无需事先绑定个贷还款账户,只要登录支付宝网站,选择“生活服务”中的“还贷款”选项,按照提示输入卡号、姓名等相关信息,查到自己当期应还款后,使用任何一张能够网上支付的储蓄卡还款就可以,可谓一键轻松解决。

  通过支付宝平台还款,客户免去了取款、存款的现金交易环节,有效降低了客户资金转运风险。此外,通过跨行转账还款往往需要收取0.1%——0.5%不等的手续费,而现阶段,用支付宝还光大银行个贷则完全免费。而且客户在支付宝平台可以直接查询到自己贷款的应还款项、还款时间等信息,还可以个性化定制还款提醒,多渠道提示避免逾期。

  光大金融服务开放平台打造已经3年有余,目前已经与支付宝、财付通、中国银联、中国移动、拉卡拉等第三方合作伙伴联手,在全国20多个城市开通了公共事业缴费业务,涵盖的缴费业务多达167项。随着业务种类的不断丰富,光大银行开放式网络缴费平台逐步升级为金融服务开放平台,计划陆续开放保险、理财等更多的金融业务,而个贷还款业务全国首家在支付宝平台上线,标志着光大银行开放式金融服务平台的进一步深入和发展。

  将自有的金融服务开放给第三方合作伙伴,进而实现为非本行客户提供服务,这种看似平常的模式变化,背后却是光大银行面对互联网对生活日益深刻的影响和电子支付平台对网上金融服务的巨大推动作用,秉承开放式金融服务理念,追求最佳客户体验的真实写照。凝瑛

留言评论