央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博鳌房地产论坛开幕 研讨未来十年发展趋势

发布时间:2011年08月17日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社博鳌8月17日电 (记者 付美斌)2011博鳌房地产论坛17日上午在海南博鳌开幕。来自中国各地的800多名地产商及专家学者汇聚一堂,剖析当前的政策调控和房地产形势,探讨中国房地产业未来十年的发展趋势。

  中国房地产业协会副会长朱中一作题为《顺应政策,加快转型,促进发展》的主旨演讲。

  朱中一指出,过去十年,中国的房地产业在城镇住房制度改革的推动下取得快速发展,也是房地产市场在政府的不断调控及众多争议中螺旋式发展的十年。2011年是中国地产业转型发展的关键年。上半年在“国八条”等宏观政策调控下,部分房价过高城市出现稳中有降态势,市场总体平稳发展。“未来十年,中国房地产业的机遇和挑战格局不会改变。”

  论坛主办方特设主题为“下一个十年,改变中的房地产”,与会者将在三天的会期内从宏观经济、行业政策、企业模式及战略、资本金融、营销策略、城市运营等方面进行深度研讨。

  房地产产业链条中的其他众多企业代表也参加了本届论坛,产业领域包括空调、建材、家装软件等。

  一年一度的博鳌房地产论坛创办于2001年8月,至今已举办十届。(完)

留言评论