央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中华台北女排晋级八强 主帅:感谢大陆同胞倾力支持

发布时间:2011年08月17日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

比赛中,中华台北队队员奋力扣杀。(中国台湾网 王思羽 摄)

大陆球迷倾力支持中华台北队。(中国台湾网)

  中国台湾网8月17日深圳消息 昨晚,中华台北队迎来本届大运女排小组赛最后一个对手――波兰,虽然力战不敌,但中华台北队仍凭借小组第二名的身份晋级八强。与此前两役中华台北队登场参赛情形相同,昨晚的深圳大学原平体育馆再次成为中华台北队的主场,加油助威声持续整晚。赛后,中华台北队主教练张恩崇表示,非常感谢大陆同胞对于中华台北队的倾力支持,这对于中华台北队球员的现场发挥具有极大助益。

  或许是对中华台北队的主场之利有所忌惮,人单势孤的波兰球迷只能为本队擂鼓助阵,才可抗衡全场球迷为中华台北加油助威的声浪。比赛开始后,上届大运会季军波兰队就凭借身高、力量优势,很快以25比16拿下一局。在随后的比赛中,中华台北队的姑娘沉着应战,比分与对手一直紧咬,现场观众更为中华台北队每一次得分及精彩救险击节叫好,加油助威声如山呼海啸,将波兰球迷的鼓声与呐喊完全淹没。但是,由于先天身体条件的劣势,中华台北队最终仍以21比25和22比25憾失后两局。

  比赛结束后,中华台北队女排姑娘背靠背围成一圈,向全场观众鞠躬致意,观众则起立鼓掌,以作回应。虽然力战不敌,但中华台北队仍凭借2胜1负的成绩,以小组第二名的身份晋级八强。

  展望未来前景,中华台北队主教练张恩崇表示,此次大运之行,夺牌是唯一的目标,未来晋级之路无论多么艰难都要努力。他还表示,非常感谢大陆同胞在3场小组赛中,对于中华台北队的倾力支持,这对于中华台北队球员的现场发挥具有极大助益。(中国台湾网 王思羽)

留言评论