央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秋季装修不太旺 高质环保成促销重点

发布时间:2011年08月17日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  立秋过后,家装行业将逐渐迎来旺季,各企业纷纷摩拳擦掌以求聚集更多的人气,如大明宫建材家居城,中联国际家居、今朝装饰、龙发装饰等已推出或正在酝酿一些列促销活动。而越趋理性的消费者,对促销有着不同的见解。

  淡旺季优惠差距逐渐缩短

  近日,记者在走访中发现,很多商家开始筹备新一轮的促销活动,这让很多打算秋季装修的业主变的踊跃起来。然而,今年消费者的参与度,并不像往年那么疯狂,据知情人透露:“其实,旺季的部分订单量已被淡季消化。”

  海创亿邦总经理卜智伟告诉记者:“商家为了应对淡季,保持正常的运营,多会在淡季推出一套或者两套很大力度的促销活动,这在很大程度上规避了旺季到来时的激烈竞争,做到提前攒单,同时,订单量也能反映出下半年市场情况,企业会在淡季作出相对应的调整。”

  的确如此,从六月份开始,本地市场上海创亿邦、今朝装饰、龙发装饰等装饰企业前后推出的促销力度不小,同时,像大明宫建材家具城、红星美凯龙、中联家居等大型卖场纷纷打出了类似“清凉购物”的促销活动。记者在红星美凯龙了解到:“激烈的商业竞争下,商家对淡季的重视程度明显提高,尤其是这两年,淡旺季的促销力度几乎没有多大差别。”

  对于这点,消费者心里很明白。在居然之家挑选卫浴的赵女士这样认为:“我觉得,在旺季凑热闹的消费者会越来越少的,因为,商家的促销活动一个接一个的,我们没必要等着旺季促销再去购买。就拿我来说吧,我是今年3 15促销期间购买的地板,但是销售人员给我保证,如果在今年之内,有任何一个促销活动的售价低于我购买时的价格,他们无偿退回超出金额,而且,他们保证绝对不会出现更低价的现象。现在过去五个月了,我也确实没有发现更优惠的活动,包括五一这么大的促销节点,优惠力度还是和3 15一样。”

  高质环保成促销重点

  淡旺季促销力度虽已不明显,但卖家还是号准了买家的脉,知道高品质、环保的建材及家装才是业主想要的。

  如今,业主装修多掌握主动权。记者在采访中发现,消费者在装修之前都会做足功课,尤其是对建材的选择,很是挑剔。绝大部分被访者均表示,在装修阶段,不管是否接受家装公司提供的建材,自己都会主动去建材市场了解行情。另有小部分人表示,会亲自购买建材或购买部分主要建材。

  让消费者逐步“被动变主动”的原因在于对建材质量与环保性能的要求。据某网站对100位业主的调查显示,有54%的参与调查者注重建材质量,29%的参与调查者认为环保性能是最关键的。13%的参与调查者认为品牌主导其选择建材。同时,对于选择家装公司的决定因素的调查显示,将价格放在选择家装公司首位因素的参与调查者仅占了2%,75%的参与调查者认为质量才是甄选家装公司的关键。另有22%的参与调查者选择了家装公司的口碑是自己选择的关键。

  由此可见,建材商或是家装公司若想依赖传统的促销模式与态度赢得消费者已经不再那么容易了。