央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

负荷过重电网快累瘫 成都城区部分限电

发布时间:2011年08月17日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,在持续的高温炙烤下,成都供用电形势并未得以缓解。中午11时20分,用电早高峰如期而至,全市用电负荷高达662万千瓦,也再次突破电网供电能力。

  城区部分限电

  针对这一紧急情况,成都电网根据成都市经信委批准的有序用电方案进行部分工业企业错峰避峰用电,继续采取局部时段、局部区域限电措施,以保障电网的整体运行平稳。

  据成都电业局调度中心数据显示,昨日,成都市区的部分220千伏、110千伏变电站不同程度出现超载运行的情况。这些变电站的主变压器设备油温,超高报警频繁,严重威胁安全运行。

  为确保电网设备安全和整体稳定,避免因设备损坏波及电网故障造成大面积停电灾难。成都电业局不得不对负荷过重、超载运行区域实施局部时段、局部地段限电,其中主要有双楠、黄田坝、猛追湾、文庙街等地区。

  总体供应充足

  对于当前的电力吃紧现状,成都市电业局相关负责人介绍,今年以来,成都电网在经历了上

  半年一系列变电站主变增容改造后,承载能力从年初的不足600万千瓦增加到目前的650万千瓦,加上德宝直流工程的建成,以及夏季所处的丰水期,从总体上讲,成都电网今夏的电力供应充足。但由于局部地区的负荷过大,超过变电站的承载能力,让成都电网不得不限制中心城区部分片区用电。

  同时,记者获悉,昨日成都电业局电力95598热线话务总量高达35320次,创下同时段历史纪录,其中每小时最高呼入总量达3057次,停电信息查询业务达4982次,故障报修业务达1823次。华西都市报记者余行实习生黎丹

留言评论