央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲双雄将在诺坎普一决高下 巴塞罗那稳中求胜

发布时间:2011年08月17日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西班牙超级杯首回合西甲双雄各有收获,皇家马德里队打出了精彩的场面,巴塞罗那队获得了想要的结果。17日两队将转战诺坎普球场一决高下,格外引人关注。

  皇家马德里:背水一战

  超级杯或许并不重要,重要的是对手是巴萨。上赛季被这支加泰罗尼亚球队压制得灰头土脸的情景还历历在目,伯纳乌之夜,主教练穆里尼奥原本有十舀九稳的把握赢得比赛,一雪前耻,并为接下来整个赛季与巴萨的较量奠定一个良好基调。然而人算不如天算,尽管备战优于巴萨,对手也并未强手尽出,但穆帅几乎到手的胜利还是被梅西和比利亚的灵光乍现化为乌有。怒火中烧的“魔力鸟”在接下来几天里躲开了媒体,新闻发布会也仅由助理教练卡兰卡代为出席。他正在酝酿的,或许是一次“不可能的任务”。

  主场以2:2被对手逼平,意味着皇马次回合只能背水一战。他们必须进球,甚至可以说必须求胜(对手拥有两个客场进球的优势)。然而即便巴萨仍未完全恢复,毕竟“强龙难压地头蛇”,在诺坎普想要战胜巴萨谈何容易?皇马助教卡兰卡在赛前新闻发布会上给球队打气说:“只要我们还像周日那样踢,就能把超级杯带回马德里。”事实上穆里尼奥也只能寄希望于皇马再次展现出首回合一般的强大攻击力,以紧逼战术和快速进攻打乱对手的节奏,破坏他们的控球,并拥有比周日更好的球运以早早入球,尔后再稳固防守保住胜利果实。不过别忘了,在伯纳乌,“佩佩们”便没能防住比利亚和梅西,那么在诺坎普,他们真的能够防住这群天才么?

  卡兰卡透露皇马的首发阵容将出现变化。

  巴塞罗那:稳中求胜

  周日的巴萨显然是一支非典型巴萨。没有哈维坐镇中场,他们在场上表现得散乱无序,传球缺乏精度,备战时间较短也让他们在体能上明显不如对手。连一贯引以为傲的控球率都被皇马占了上风,场面上左支右绌也就不难理解。然而幸运女神这次却站在了他们这边。无论是比利亚的世界波还是梅西戏耍皇马后卫后的射门,都如神来之笔。而对方前锋在他们球门前的“脚软”也让“欧洲之王”避免了新赛季首场失利的尴尬。两个进球,一场平局,对加泰罗尼亚球队来说,这已是求之不得的最好结果。

  如今回到主场,主教练瓜迪奥拉仍然不敢掉以轻心。比较两队时下状态,他承认:“皇马首回合的表现更加出色,虽然这三天里我们也已经有所进步,但我想他们还是会稍胜一筹。不过每场比赛都是不同的情形。我们必须打得比在伯纳乌时更快更好,力求控制场上节奏,这样才有可能赢得超级杯。”

  然而鉴于巴萨球员在身体状况和比赛兴奋感上仍比对手稍逊一筹,和眼下火力旺盛的皇马硬拼对攻似乎并非明智之举。不排除瓜迪奥拉将采取稳中求胜的策略,和皇马打一场消耗战,先以稳健的防守磨掉对手的锐气,再依靠球员出色的个人能力伺机偷袭。巴萨或许也会在主场球迷的助威声中与皇马放开手脚一搏,毕竟他们在与对手的交锋中拥有心理优势,此外别忘了,这支球队拥有全世界公认的最具攻击力的组合。

留言评论