央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开学将近43本教科书未出版 香港家长“扑书”忙

发布时间:2011年08月17日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-港澳频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月17日电 据香港文汇报报道,暑假将近尾声,但仍有不少家长要为子女四出“扑书”迎接新学年。有家长团体指,迄今收到有关教科书“买唔齐”的投诉,较去年同期倍增,而教育局最新公布的中小学“适用书目表”中,仍有43本教科书尚未出版,占所有新高中及新版书逾1成,部分更要到2012年才推出市面。

  油尖旺家教会联会会长李仲嫣指,难买齐书的情况年年有,但今年收到家长的投诉较去年多1倍,以初中情况最严重,“学校配合新高中课程选用不同类型教材,较迟买齐书属正常,但不明白为何有初中课程到现时都未落实”。根据当局“适用书目表”显示,截至上星期五,320多本新出版或新高中课本中,有43本仍未出版,当中12本更列明于2012年才出版。

  另早前有家长反映,关于朗文出版的中学中文教科书每年赠送不同附件练习,令其未能使用二手书,必须为子女购买新书,朗文所属的培生香港市务部澄清指,随有关教科书附送的练习及工作纸,家长均可于各大书局独立购买。

留言评论