央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨静候法布雷加斯处子秀 国家德比或替补出场

发布时间:2011年08月17日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《新闻晨报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月18日凌晨,西班牙超级杯巴萨、皇马大战的第二回合将移师诺坎普。首回合2:2的比分也将超级杯的归属悬念保持到诺坎普之战。相比三天前的首回合,巴萨的一大变化是法布雷加斯的加盟,他能否在诺坎普上演处子秀成为焦点;而穆里尼奥则考虑用科恩特朗替换迪马利亚首发出场,以便于皇马的阵型可以在442和433之间转换。

  小法做好处子秀准备

  法布雷加斯的加盟是巴萨阵容的一大变化。本周一晚上,小法在加盟巴萨的第一天就参加了全队的首次合练。普约尔驾车来到小法的酒店,将其带到训练场。在更衣室,小法和新队友和瓜迪奥拉进行了初步的接触。虽说是新队友,但由于其拉马西亚血统和西班牙国家队经历,小法和巴萨的大部分球员都十分熟悉。

  晚上7点,小法和队友一起来到训练场。由于前一天晚上刚进行了与皇马的首回合超级杯,当晚的训练以恢复性训练为主。按照巴萨的习惯,新加盟的队员都会在“遛猴”游戏中站在圈中作为“猴”被队友耍,小法也不例外,站在中间抢队友的皮球。

  法布雷加斯在明天凌晨的第二回合“国家德比”中会不会上演巴萨处子秀,成为球迷最关心的问题。据《世界体育报》透露,小法已经做好了出战的准备。瓜迪奥拉会在当地时间周二晚做出决定,如果他觉得小法的状态合适,也许会安排他替补上场一段时间。假如明晨未能上场,周末对马拉加的西甲首轮和22日对那不勒斯的甘伯杯都可能成为小法的首秀。

  科恩特朗或赢得首发

  皇马方面,穆里尼奥或许将对阵容做出一定的改变。据《阿斯报》披露,今年夏天以3000万欧元加盟的葡萄牙小将科恩特朗很可能取代迪马利亚,出任首发。理由是科恩特朗的能力更全面,他可以打边路和后腰的多个位置。皇马在广州拉练的时候,穆里尼奥就专门安排科恩特朗出任后腰。明晨在客场诺坎普作战,穆里尼奥不得不考虑球队的防守能力。安排科恩特朗首发的好处是,穆帅可以根据比赛进程的发展,在攻击性更强的双后腰和防御更稳固的三后腰战术中任意切换。

  首回合比赛中,科恩特朗替换迪马利亚上场,只踢了33分钟。但在皇马的夏季备战中,科恩特朗深受穆里尼奥信任,在7场季前赛中踢了5场,他422分钟的出场时间也仅次于436分钟的本泽马。

  首回合比赛中,双方的暴力行为得到了延续,尤其是“猛男”佩佩与阿尔维斯的冲突几乎点燃双方情绪失控的导火索。在巴萨的主场,皇马的防守任务会变得更重,包括皇马主席佩雷斯在内的俱乐部高层最担心的是佩佩在场上的冲动行为。