央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我运动我健康 新西城——群众体育动起来

发布时间:2011年08月17日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     8月以来,金融街千人健步行、社区体育健身俱乐部揭牌仪式,陶然亭优秀民族民俗体育项目和传统体育表演、全民健身科普宣传、体质测试,什刹海环湖环保健步行,广外红莲文体广场“全民健身日”宣传活动在北京市西城区陆续上演……新西城的百姓,在家门口享受着一顿又一顿香甜可口的健身大餐。

  8月6日,金融街千人健步行作为“全民健身日”活动的序曲,在金融街中心广场盛大举行,作为街道的传统品牌活动,今年是第六届,所属19个社区的健身群众、金融系统的白领和辖区部队和企事业单位的领导干部踊跃参加,成为西二环一道亮丽的风景线。

  8月8日,西城区优秀民族民俗体育项目和传统体育表演参加了在龙潭湖公园举办的“全民健身日——全民健身志愿服务大行动活动暨2011年北京市社会体育指导员技能交流展示大会”的展示交流,表演内容中集体项目有掷子、中国式摔跤和空竹,个人项目是白猿通臂拳、飞叉。在活动开幕式上,北京西城国际金融康乐体育节和西城区民族民俗体育文化节被授予北京市首批“一区一品”群众体育品牌活动称号。

  8月8日,陶然亭公园举办了“全民健身日”西城区体质测试服务活动,内容包括科学健身科普宣传、体质测试、咨询辅导等内容,其中体质测试项目是身高、体重、握力、反应时、单脚闭眼站立、肺活量和纵跳七个项目。作为北京市十大体育公园之一的陶然亭公园常年聚集着许多体育健身爱好者,健步行、太极拳、体育舞蹈、空竹等群众自发群众体育团队寒冬酷暑,坚持锻炼。

  同天上午,什刹海环湖绿色环保健步行活动在后海隆重举行,将“全民健身日”和环保结合,如:沿三海捡拾垃圾等环保公益活动,为打造健康绿色什刹海作出贡献,吸引许多海内外游客驻足观看和积极参与,在感受新北京,新三海的同时体验了“健康北京、绿色出行”的科学健身理念。此次活动经费来源是北京市体育基金会给西城区首家设立的全民健身专项基金,北京市体育基金会理事长李炳华、西城区区委常委、副区长苏东,主管体育工作的副区长郭怀刚等领导应邀出席了活动。

  “我运动 我健康 我快乐 我幸福”“全面落实《全民健身计划(2011-2015年)》” 8月8日,西城区体育局上空升起了宣传标语,大院周围彩旗飘扬,公共体育设施按照《全民健身条例》规定免费向群众开放。篮球、羽毛球等活动人群踊跃。西城区体育志愿者服务队在各项活动中进行全民健身志愿服务,丰富了全民健身的内容,扩大体育的群众基础,树立崇尚互助、强健体魄的良好社会风尚,践行了“奉献、服务、健康、快乐”的活动主题。